基金会消息 您现在的位置:首页我们的动态基金会消息

绵延16年的爱心助力—— 日本中医药研究会续养大熊猫“冠元”

来源:成都大熊猫乐动体育网页登录研究基金会作者:文:张爽 图:蒋青松、张爽时间:2019-08-06点击率:

  2019年8月3日,日本中医药研究会一行15人来到成都大熊猫乐动体育网页登录研究基地,与我会签署大熊猫“冠元”的续养协议,今年也是该研究会认养大熊猫“冠元”的第十六个年头。

?

  日本中医药研究会此行还有一个重要目的:爲大熊猫“冠元”庆祝生日。“冠元”出生于2003年,是一只雌性大熊猫,现居住在熊猫基地的月亮産房中。

?

  天气炎热,奶爸奶妈们特意爲“冠元”制作了冰蛋糕,悠闲地攀上木架的“冠元”立刻被散发着凉气的冰蛋糕吸引了,它凑过去闻了闻又舔了舔,仿佛确认了是自己喜欢的冰蛋糕後便开心地吃了起来。活动场外的日本中医药研究会的各位仿佛也因“冠元”这番凉爽的吃冰景象感受到了几分难得的夏日爽感。

?


尽情享用冰蛋糕的大熊猫“冠元”

?


目不转睛地看着“冠元”的日本中医药研究会一行

?

  告别“冠元”後,日本中医药研究会一行移步我会大熊猫保护公衆教育科普教室,带着对大熊猫的各式猜想与疑问,参加了我会开展的科普讲堂活动。

?


我会科普教员用日语爲日本中医药研究会一行讲解大熊猫科普知识

?


不敢相信地握着只有十几公分长度的大熊猫幼仔模型

?


用力掰大熊猫的主食竹子,感受大熊猫萌萌的外表下惊人的咬合力

?

  除了参加大熊猫科普讲堂,日本中医药研究会一行还参与到了大熊猫饲养员体验中来,模拟饲养员爲大熊猫准备辅食的制作过程,亲手制作窝窝头。

?


认真搅和着窝窝头所需粉类

?


加水拌一拌,窝头完成了一半

?


小小体验者用模具压出月饼一样的窝窝头

?


争相完成一盘花式窝窝头

?

  体验完成之後,双方进行了大熊猫“冠元”的续养仪式,今年已是日本中医药研究会对“冠元”进行爱心捐赠的第十六个年头。日方代表福山女士在发言中说道:“感谢基金会精心安排的“冠元”生日会,受益匪浅的大熊猫科普课堂以及趣味纷呈的窝窝头制作体验。此行收益良多,爲我们留下了美好而珍贵的回忆。希望能继续守护“冠元”幷将这份爱心传递下去。”我会代表也随後在发言中向16年间持续爲“冠元”捐献爱心的日本中医药研究会表示了衷心的感谢,幷再次诚挚地欢迎他们的到来。

?


日本中医药研究会续养大熊猫“冠元”仪式现场

?


我方代表和日方在续养协议上签字

?


日方代表向我方呈送爱心善款

?


我方代表向日方颁发捐赠证书

?


向日本中医药研究会一行赠送我会制作的大熊猫主题明信片

?

  仪式的最後,日本中医药研究会一行与我会工作人员亲切合影。洋溢在每个人脸上的笑容,不仅是对当日美好回忆的流露,更是以对大熊猫“冠元”爲代表的这份绵延16年的爱与关怀的自然体现。

?

?

?

?

?

分享到: