基金会消息 您现在的位置:首页我们的动态基金会消息

“熊猫讲堂”走进呼和浩特市大青山野生动物园

来源:成都大熊猫乐动体育网页登录研究基金会作者:文:尚建华 图:张雨晨 王一淩时间:2019-08-19点击率:

  2019年8月17日至19日,“熊猫讲堂”在呼和浩特市大青山野生动物园开讲啦!此次的“熊猫讲堂”,一方面是和当地小朋友们一同给大熊猫“茜茜”和“仨儿”过六岁生日,另一方面借此机会将大熊猫科普知识分享给当地的朋友们,号召大家一同来关爱大熊猫,关爱野生动物朋友们。接下来让我们一起回顾此次“熊猫讲堂”的精彩片段吧!

?


大青山野生动物园

?

  8月16日,我会工作人员抵达呼市後便前往动物园,开始了生日会的场地布置和设备调试。

?


生日会场地布置?

?


生日会场地布置

?

  8月17日,生日会当日,大青山野生动物园工作者组织网上招募的30位小朋友陆续进入生日现场。入场签到後,便开始活动的第一项-----饲养员介绍大熊猫情况。两只大熊猫的饲养员陈泽慧讲述了“仨儿”和“茜茜”的性格特点和习性喜好,小朋友们听得很入神。

?


入场

?

?


饲养员陈泽慧正在介绍大熊猫“仨儿”和“茜茜”

?

  紧接着30位小朋友也通过自己的方式表达了对两只大熊猫的生日祝福。大家在签名墙上写下自己的名字和祝福语,幷面向镜头大声说出了祝福。我会科普教员还将“茜茜”小时候的一组图片展示给小朋友们。

?


签名写祝福

?


面对镜头说祝福

?


“茜茜”图片组了解大熊猫成长经历

?

  大熊猫的生日会怎能少得了冰蛋糕呢?饲养员将准备好的冰蛋糕放在室内活动场,小朋友们也一起围在“仨儿”的玻璃墙外,静静地等待熊猫寿星的登场。当“仨儿”一出现在活动场里,小朋友们立马齐声爲大熊猫唱生日祝福歌。大家目睹了“仨儿”通过灵敏的鼻子探索饲养员爲自己精心准备的生日礼物——一辆竹子制作的车子,一个冰蛋糕和几个礼品盒。

?


大熊猫的生日蛋糕

?


用鼻子“找”礼物

?

  此次生日会活动,我会科普教员还邀请小朋友们一同参加了动手绘制熊猫画卷和超轻泥捏熊猫的趣味活动,小朋友通过自己的想像,塑造了心目中大熊猫的形象。

?

?


科普教员在指导如何捏熊猫

?

  生日会一共持续了2个多小时,小朋友们的脸上也一直洋溢着笑容,此次活动他们不仅收获了大熊猫的知识,同时也得到了我们赠送的精美纪念品。

?


参与者领取我会赠予的纪念品

?


参与者同我会工作人员在熊猫馆前集体合影

?

  除生日会外,我会也在大青山野生动物园开展了爲期三天的常态“熊猫讲堂”活动。此次“熊猫讲堂”走进呼和浩特市大青山动物园旨在希望通过我会的熊猫讲堂活动,受益于更多的人。我会科普教员利用熊猫馆室内场地,结合熊猫图片、趣味视频和道具模型,将大熊猫的成长和习性生动地展现给大家。同时,“熊猫画廊”公益活动也同时进行,热爱涂色的小朋友在领到画纸後迫不及待地开始了创作。

?

?


科普教员正在讲解熊猫知识

?


“熊猫画廊”涂色区

?

  此次公益活动以其独特的方式积极面向更多人开展,作爲慈善机构,我会也将继续将公益进行到底,让更多的人能从“熊猫讲堂”中受益,参与到保护行列中来,共同爲创造人与自然和谐而努力。最後,我们也对在此次活动中提供大力支持的大青山野生动物园工作人员表示衷心的感谢!

?

?

?

分享到: